优游

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿节后复工复产忙收心
2021-02-17

春节过后,矿把收心工作作为节后复工复产的头等大事来抓,及时安排部署,确保全矿干部职工迅速收心归位,进入角色,进入状态,真正做到“人到岗、心到岗、在其位、负其责”,收心聚力做好节后矿井安全生产工作。

2月17日,矿专门召开复工复产收心会,贯彻上级一系列安全指示精神,听取各单位各项工作准备情况,要求各单位逐级开好收心会,强化安全管理,强化业务保安,强化监督检查,强化质量标准化建设,强化各项管理制度、规程措施的落实,确保干部职工尽快淡化节日氛围,以更高的标准、更严的要求做好各项工作,展示煤矿职工勇于责任担当新形象。

与此同时,各相关业务科室开展复工复产安全大检查,对矿井生产系统、安全设施、井下所有作业地点和场所的“一通三防”、顶板管理、支护质量、辅助运输等情况进行全面彻底的检查,及时消除各类不安全隐患因素,坚决做到不安全不开工,不安全不生产。各采掘辅助区队组织职工学习《煤矿安全规程》和各岗位复工复产安全措施,并进行节后安全知识考试。严格对班前饮酒、精神不振、身体疲劳、留恋节日等安全不放心人员进行排查确认,对查出的安全不放心人员,坚决给予调班,严禁上岗,全面消除不稳定和不安全因素,确保职工安全上岗。安全包保人员深入生产辅助区队,了解职工思想动态,仔细查看复工复产考试和规程措施的签字情况,进一步强调节后收心,对安全和疫情防控工作再部署、再检查,再强调,切实把“收心”工作落到实处,确保矿井安全生产。(赵伟 但效宇)



上一篇:新春献词