优游

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
脚踏实地 仰望星空——矿高校毕业生迎春座谈会上话青春
2021-02-08

为关心关爱高校毕业生成长成才,2月2日下午,矿在党委会议室召开高校毕业生座谈会。党委副书记、纪委书记、工会主席邓辉、各专业见习导师、以及自2020年以来入职大学生参加。

会上,大学生们怀着激动的心情敞开心扉、畅所欲言,谈工作、谈生活、谈理想、谈未来,对各级组织和领导一直以来的关心与培养表示感谢,讲述了自己对企业的印象和感受,分享了入矿以来的收获和体会,畅谈了未来的职业生涯规划,表达对美好未来的憧憬和向往,坚定为矿井发展贡献青春和力量的信心和决心。他们纷纷表示,将不负重托和希望,尽快适应不同岗位,不断提升自己,与矿井同成长、共进步。往届大学生们也分享了自己的成长经历、工作收获,鼓励新入职的大学生要不断锻炼自己、提升本领,努力在岗位上有所作为,为幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展贡献力量。

邓辉对新分大学生提出殷切希望,他说,追求人生理想既要脚踏实地,又要仰望星空 ,结合做人、做事、做学问等方面希望大家能做到用心、用脑、用情、用力,善于从历史中学、从制度中学、从经验中学,多学习、多积累、多动手、多实践、多吃苦、多尝试。他希望大学生们能树立正确的人生观、事业观和价值观,上标准岗、干标准活、做放心人,充分发挥年轻人特别能吃苦特别能战斗的精神,忠于企业、忠于理想,共同为矿井发展奋力拼搏。


各专业导师结合岗位实际和工作经历与大学生们进行交流,同时针对大学生工作、学习及生活提出的疑惑作了详细解答,并给出意见和建议,激励大家要定好位、静下心、珍惜当下,认真做好每一件事,充分发挥自身优势,借助各种平台,尽快提升自己,迅速融入矿井。

党委组织科(人力资源科)科长王成民主持座谈会,对春节期间高校毕业生就地过年的相关政策进行宣贯,希望大家以梦为马,不负韶华,让青春在奋斗中砥砺前行。

座谈会不仅为大学生搭建了一个相互学习、相互交流和共同进步的平台,更进一步激发了大家扎根一线、奉献青春、建功立业的决心和热情,营造了重视人才、培养人才、尊重人才的良好氛围。(侯  龙)



上一篇:菏泽市应急管理局来矿开展安全异地检查