优游

   
  您现在的位置: 杨村矿>
通知公告
 
奋进新时代 开启新征程奋力谱写新阶段幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展新篇章
2021-01-08

日月开新元,天地又一春。正当全矿上下全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和两级公司一系列工作部署,向着新的目标奋进之际,我们即将迎来杨村煤矿七届四次职工暨工会会员代表大会的隆重召开。这是一次站在新的历史方位,共谋高质量发展大计、汇集改革创新智慧、凝聚全矿上下合力、推动矿井再踏新程的大会,全矿广大干部职工要上下同心、克难攻坚,不负韶华、砥砺前行,聚焦发展目标、共商发展大计,脚踏实地奋斗、狠抓工作落实,努力开创新阶段幸福杨村高质量发展新局面!

一、统一思想、提高认识,充分认清双代会的重要意义

全心全意依靠职工群众办企业是我们党的一贯指导方针,职工代表大会制度是国有企业实行民主管理的基本形式,是落实职工知情权、参与权、表达权、监督权的重要制度保证。七届四次“双代会”将依照有关规定审议讨论2021年有关矿井改革发展和职工群众切身利益的一系列重大事项,是深入贯彻《工会法》《企业民主管理条例》等法律规定,坚持发展为了职工、发展依靠职工、发展成果与职工共享的重要体现,是贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神、促进矿井更高质量更可持续发展的重大举措。召开七届四次双代会,对于维护广大职工群众的合法权益和根本利益、激发职工群众干事创业热情、凝聚矿井高质量发展合力具有十分重要的现实意义。

二、积极参与、履职尽责,准确把握双代会的指导思想和主要任务

指导思想: 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕幸福杨村建设总思路,积极构建“党工共建”新格局,团结动员全体职工坚定信心、凝聚力量、担当作为、拼搏奉献,为全面完成矿井2021年各项奋斗目标再作新贡献。

主要任务:审议矿行政工作报告、工会工作报告、生产经营计划相关报告、安全工作和安全费用相关报告、工资分配政策相关报告、工资集体协议,以及其他需要提交大会听取、批准、通过的报告和事项。

“双代会”涉及的各项议题内容丰富、意义重大,关系到矿井的改革、创新和发展,关系到广大职工群众的切身利益。各级组织和广大干部职工、特别是职工代表,务必以高度负责的精神和务实的态度,严格按照有关规定和程序积极参会、建言献策,认真讨论和审议各项议题,确保“双代会”各项任务圆满完成、取得实效。

三、凝心聚力务实作为,集中智慧共谋矿井高质量发展大计

七届四次“双代会”,是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局年,也是在幸福杨村立足新阶段进入矿井高质量创业发展的关键年召开的一次大会,既是一次民主团结的大会,又是一次求真务实的大会,更是一次凝心聚力夺取2021年各项任务目标新胜利的动员会和誓师会。各位职工代表要切实带着全矿广大干部职工的心愿,以主人翁的责任感和使命感,认真听取各类报告和事项,真正把双代会开成一个集中民智、凝聚民心的大会,开成一个反映民意、激励民力的大会,开成一个改革创新、转型发展的大会,开成一个团结奋进、加油鼓劲的大会。各单位、各部门要适应新形势、抢抓新机遇、展现新作为,努力开创2021年各项工作新局面。要全面落实“两级”公司各项工作部署,把握新发展阶段 贯彻新发展理念 融入新发展格局,聚焦新一年任务目标,提高政治站位,坚持底线思维,强化问题导向,主动担当作为,化挑战为机遇,变压力为动力,强化制度意识、维护制度权威,推进全时段、全领域、全流程高质量发展措施落地见效。要强信心、聚民心、暖人心、筑同心,聚力安全生产、深化改革发展、推动技术革新、涵养文化底蕴、厚植爱矿情怀,发力安全、绿色、智能、高效“四型”矿井建设,以更大的力度推动幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展。

凝心聚力启新程,砥砺奋进谱新篇。站在新的起点,我们豪情满怀;实现新的跨越,我们重任在肩。新征程的号角已经吹响,让我们在矿党政的坚强领导和正确决策下,立足新时代,把握新形势,谋划新局面,推动新发展,实现新突破。以责无旁贷的责任感、时不我待的紧迫感、勇于担当的使命感,抢抓机遇,乘势而上,聚力攻坚,奋力谱写新阶段幸福杨村高质量发展新篇章!

 

 

杨村煤矿七届四次双代会筹备工作领导小组

 20211月             



上一篇:矿长孙念昌对安全生产作出郑重承诺