优游

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿召开党委理论学习中心组集体学习会
2020-12-11


12月10日下午,杨村矿党委在党委学习室召开党委理论学习中心组集体学习会,在家的党委中心组成员参加学习会。

该矿党委书记、矿长孙念昌主持会议,带领大家学习了人民日报评论员文章《深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神》,强调要在全矿范围内开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,不断增强职工群众宪法意识,广大党员干部要带头做宪法的崇尚者、遵守者、做依法治企的践行者,用法制维护矿井的和谐稳定发展。

孙念昌要求,广大党员干部要坚持“生命至上”的理念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢守住安全生产底线,压实责任,狠抓整改落实,强化风险管控,确保实现全年安全生产。

党委副书记、纪委书记、工会主席邓辉领学《山东能源集团党委意识形态工作责任制实施细则》。

党委委员、安监处处长、副矿长谷守生领学全国煤矿安全生产工作紧急视频会议内容摘要。

针对近期全国各地发生的重大煤炭事故,此次集体学习会把贯彻学习中央、省及两级公司关于做好安全生产工作的一系列指示精神作为学习重点,与会人员共同观看了习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产专题报道《岁末,安全生产如何“过关”?》等视频,

会后,与会人员对《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》中的《公报》《“十四五”时期经济社会发展主要目标》等内容进行了自学。



上一篇:山东能源集团连夜抓好《问政山东》反映问题整改落实