优游

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿工会举办工会专兼职干部培训班
2020-12-09

 为进一步提高工会干部综合素质,切实提升服务职工群众的能力和水平,12月7日下午,矿工会举办工会专兼职干部培训班,矿各车间工会主席、女工主任、工会积极分子及矿工会专职干部参加了培训。
培训班上,参培人员首先学习了《中华人民共和国工会法》、公司工会《经费收支管理实施细则》、信访、劳动调解等工会相关工作法律法规。
       参培人员还共同学习了公司工会《关于学习宣传贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神的通知》。

   培训班强调,做好工会工作是关系矿井和谐稳定的前提,广大专兼职工会干部务必增强学习的积极性和自觉性,提高政治站位,强化法制意识,提高工会专兼职干部专业知识水平,全力打造一支素质高、凝聚力强、感召力广的干部队伍,增强基层工会组织的活力。

培训班要求,广大专兼职干部要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,向劳模和先进学习,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,营造勤于创造、勇于奋斗的浓厚氛围;坚持把劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念融入工会工作,以职工为中心,把不断增强职工群众的安全感、幸福感、荣誉感为切入点,创新工作举措,与广大职工面对面、心贴心,为广大职工办实事、解难事、做好事,以更好的服务保障体系推动矿井安全和谐发展,以党的十九届五中全会精神为指导,把全会精神落实到扶贫帮困、群众安全、民主管理、素质提升等各项工作中,为推动矿井高质量发展作出积极贡献。
      为检验学习效果,培训班还对参培人员进行了统一考试。
      通过培训,大家纷纷表示,将在今后的工作中坚持正确方向,把学到的知识应用到实际工作中去,牢记“工会人”的职责和使命,以全国劳模和先进为榜样,发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,求创新、勇担当、讲奉献,竭诚为广大职工群众服好务,维护广大职工群众的合法权益,为矿井新一轮全过程高质量创业发展作出新的贡献。




上一篇:党建|书记风采【三】