优游

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿举办工伤预防培训班 助力安全生产
2020-12-02

为持续加大工伤预防宣传和培训力度,提高职工安全健康意识和预防事故能力,11月26日下午,矿在调度四楼会议室举办工伤预防培训班,使职工进一步了解职业病危害与防治基本知识,正确行使职业病预防权利和义务,为矿井安全生产提供坚实保障。矿各单位安全生产负责人、班组长、技术骨干、一线职工及工伤保险业务人员参加培训。

培训班由集团公司人力资源服务中心统一安排部署,邀请相关资质机构讲师进行授课。授课人员通过图片、视频、案列讲解、互动交流等方式,紧紧围绕煤矿职业病种类、特征、危害及预防等方面的知识向广大职工进行了详细讲解,对工伤保险政策进行普及。

同时,授课人员还以“孔子思想,照亮人心”为主题,通过引经据典,图文并茂地讲授国学经典与心理学之间的关系,引导职工学会自我调节和压力释放,提升情绪管理能力,以豁达乐观、积极健康的生活态度,全身心投入到工作、学习和生活中去,营造和谐安全的工作氛围,促进工伤预防宣传取得实效。

此次培训班,形式新颖、内容丰富,使广大职工受益匪浅。参培人员纷纷表示,将把所学到的知识灵活运用到工作和生活中,树牢“安全第一,预防为主”理念,以良好的精神状态和健康的体魄做好本职工作,为矿井安全生产保驾护航。




上一篇:矿召开中心组《习近平在福州》专题读书会