优游

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
山东省能源局专家组到矿进行安全生产标准化初审验收
2020-11-16

      

      11月12日—13日,山东省能源局党组成员、副局长黄传富带领验收组一行到矿进行安全生产标准化初审验收,济宁市能源局安全科科长王本强,煤业公司总工程师王春耀,总经理助理兼安全监察部部长郭念波陪同检查。矿领导孙念昌、谷守生、张建鹏、王建莹、各专业副总及相关科室、区队负责人迎接检查。

       






       检查组一行听取了矿安全生产标准化建设情况汇报后,对照考核办法及评分方法分别对该矿采煤、掘进、机电、地测、通风、调度应急等11个专业组深入井下生产现场和地面安全生产调度指挥中心、 副井口、“两堂一舍”等地点进行了全方位拉网式安全大检查,并查阅了各专业相关资料。通过看现场、听汇报、座谈交流等形式,专家组对该矿安全生产标准化建设给予充分肯定,并提出了指导性意见和建议。通过综合评定,验收组评定得分93.01分,顺利通过初审验收。

      


      黄传富在讲话中要求我矿要高度重视,坚决打赢煤矿“生存保卫战”,围绕煤矿安全生产责任制落实各项重点工作,全面排查安全隐患,认真抓好问题的整改落实,深挖细查诱发事故的薄弱点,逐一进行认真分析,严格执行煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法相关要求,加快安全生产标准化提档升级进度。全力做好年终岁尾安全工作,深刻汲取事故教训,举一反三防控风险,毫不松懈抓好安全生产工作。

     


      王春耀要求我矿要按照省能源局的要求,认真做好问题的深入整改,要以专家提出的问题为线索,全面深入分析思想、制度、责任层面的原因,制定整改措施。进一步深入学习,找差距、弥不足、堵漏洞,强化内部管理,紧抓现场落实,不断强化安全生产标准化活动,提高全员安全意识,落实好安全生产责任制,不断增强矿井的安全生产标准化水平。


     


     孙念昌感谢检查组的指导和帮助,并表示将严格落实检查组提出的问题和要求,从严从细完善制度、细化措施,不断提高安全生产质量标准,坚持问题导向,落实主体责任,以安全生产标准化建设为抓手,严抓安全基础和现场管控,精心谋划布局,结合矿井生产实际情况,做好各项安全生产工作。(侯龙   林枫)



上一篇:济宁市自然资源和规划局检查组来矿检查绿色矿山建设