优游

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿紧系消防“安全扣” 宣传教育“动真格”
2020-11-10

         为进一步加强全民消防宣传教育,增强全民消防意识,11月9日,矿在文体广场开展消防安全宣传日活动,集团公司安全保卫中心副主任杨佳泉在我矿领导谷守生、张建鹏、相关专业副总及相关单位负责人的陪同下到现场进行了参观。

        

      活动围绕“关注消防,生命至上”主题,板报制作形式多样,简洁明快,图文并茂,内容丰富,内容涉及消防日的介绍、火灾处理办法、逃生误区、如何自救等诸多方面。一句句琅琅上口的消防宣传标语、一幅幅色彩艳丽的图文漫画,构成了宣传消防一道靓丽风景线。图片展览通过一组组栩栩如生的图片,以一个个鲜活的实例、一幕幕血的教训来教育警示广大职工群众提高消防安全意识,加强自救互救能力。

     活动现场工作人员设立咨询台,并向过往行人发放消防宣传资料,普及灭火器、消防栓使用方法和逃生自救知识,把“消防安全”传送到每位职工,切实增强广大干部职工做好消防的自觉性和积极性。宣传活动还利用电视大屏幕滚动播放了火灾案例和消防知识的视频,吸引了过往行人驻足观看。

     据悉,矿还将以“119”消防宣传日活动为契机,深入开展“矿井防灭火”专项整治,并通过宣传栏、标语、横幅等形式,加强消防宣传工作,扩大宣传面,全方位营造消防宣传氛围,让更多的人认识消防、了解消防,切实提升矿区公共消防安全水平,确保矿区职工的生命财产安全。(侯龙  林枫)



上一篇:收获满满 矿新闻宣传工作培训班“干货”多